Андрей Макаров: На покупку лекарств для больных COVID-19 Рязанский регион получит 21,4 млн рублей

22 января 2021, 10:21
Деньги будут направлены из резервного фонда правительства РФ

Предложения о выделении региону дополнительных средств одобрила 21 января Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Как сообщил сопредседатель комиссии, глава бюджетного комитета Госдумы, член фракции «Единой России», депутат от Рязанской области Андрей Макаров, межбюджетные трансферты пойдут на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

«Сумма дополнительных средств на такие лекарства составит 21 млн 446 тыс. рублей», – уточнил Андрей Макаров.

Как отметил губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов, федеральная поддержка Рязанской области в период пандемии оказывается очень серьезная.

«Мы очень благодарны за это. Выделенные средства позволят своевременно обеспечить бесплатными лекарствами людей, которые проходят лечение от COVID-19 на дому. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы эта задача президента РФ была четко выполнена», – заключил Николай Любимов.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам