Андрей Макаров: Очень важно, чтобы бюджетные средства в регионе расходовались эффективно и оперативно

06 ноября 2020, 14:10
Об этом председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции «Единой России» сказал, комментируя информацию о начале электронных торгов на подготовку обоснования инвестиций строительства нового моста через Оку

Обсуждение вопросов развития транспортной инфраструктуры Рязанской области состоялось в министерстве транспорта РФ в начале сентября этого года. Глава региона Николай Любимов представил ряд проектов, которые планируется реализовать в регионе с привлечением дополнительных средств федерального бюджета РФ.

«Два месяца назад мы вместе с губернатором Рязанской области встречались с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, – сказал Андрей Макаров. –  И вот деньги выделены, и начинаются торги. Очень важно теперь, чтобы средства в регионе расходовались эффективно и оперативно. Чтобы люди видели практические результаты. В соответствии с «дорожной картой» обоснование инвестиций регион должен завершить в первой половине 2021 года. Как мы видим, пока график соблюдается».

Парламентарий добавил, что новый мост через Оку – стратегически значимый объект. Он соединит северную часть субъекта с областным центром, центральной и юго-западной частями региона, обеспечит выход во Владимирскую и Нижегородскую области.

Примерная стоимость проекта строительства составляет 6,6 млрд. рублей. Реализовать его планируется с помощью привлечения дополнительных средств федерального бюджета.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам