Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров оказал поддержку городской клинической станции скорой медицинской помощи

13 ноября 2020, 17:18
В Рязанской области продолжается акция «Спасибо врачам»

В сложившейся эпидемиологической обстановке медицинские работники, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим новой коронавирусной инфекцией, нуждаются в особой поддержке.

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе, председатель комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров передал для персонала городской клинической станции скорой медицинской помощи холодильное оборудование и микроволновки. Поддержку от депутата получили 4 подстанции учреждения здравоохранения.

«Сейчас все больницы и поликлиники работают в режиме повышенной готовности. В такое непростое время любая помощь, любые позитивные эмоции очень важны, потому что они помогают врачам в повседневной работе, настраивают на борьбу с пандемией», – считает Андрей Макаров.

По словам главного врача городской клинической станции скорой медицинской помощи Игоря Задоя, в настоящее время сформированы 4 инфекционные бригады, еще 7 резервных – они выезжают на вызовы с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«На каждой подстанции есть специально оборудованная комната для приема пищи и отдыха. Там есть бытовая техника, но она требовала замены. Спасибо за помощь», – поблагодарил он депутата Государственной Думы.

Напомним, Рязанская область получит дополнительно 82 млн 701 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Средства выделяются по поручению президента РФ. Решение принято комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Кроме этого, на софинансирование выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь людям, заболевшим COVID-19, заложено более 51,6 млн рублей. Еще чуть более 89 млн рублей будет направлено на финансовое обеспечение выплат за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

По мнению Андрея Макарова, выплаты стимулирующего характера – это сегодня та прямая реальная помощь, которую государство оказывает регионам для того, чтобы поддержать наших медиков.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная