Андрей Макаров: Органы власти должны сработать так, чтобы решения президента были доведены до каждого человека

24 апреля 2021, 16:03
Источник фото: фото с сайта ryazangov.ru
Состоялась встреча председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутата от Рязанской области с главой региона Николаем Любимовым

24 апреля в региональном правительстве прошла рабочая встреча депутата Государственной Думы Андрея Макарова с губернатором, лидером рязанских единороссов Николаем Любимовым. Главной темой обсуждения стало послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На встрече также шла речь о вопросах развития Рязанской области с учетом задач и инициатив, обозначенных главой государства, об исполнении национальных проектов, бюджетном планировании.

По словам Николая Любимова, инициатива президента о предоставлении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов поможет Рязанской области реализовать крупные проекты уже в ближайшие годы.

«Надеемся на вашу помощь как депутата, поддержку правительства России в том, чтобы запустить такие важные проекты в Рязанской области, их много», – сказал глава региона.

Председатель бюджетного комитета Госдумы РФ Андрей Макаров подчеркнул, что органы власти должны сработать так, чтобы решения президента были доведены до каждого человека.

«Здесь нужна слаженная работа федеральной, региональной и местной власти, – сказал парламентарий. – В решении президента о выделении из федерального бюджета 500 млрд. рублей на инфраструктурные проекты содержатся огромные возможности. Это дешевые бюджетные кредиты сроком на 15 лет. Преимущественно их будут получать те, кто проводил ответственную финансовую политику, у кого не было накоплено коммерческих кредитов».

По мнению Андрея Макарова, Рязанская область находится здесь в относительно выгодном положении, это преимущество у региона есть. Депутат отметил, что теперь стоит задача сделать реально обоснованные, просчитанные проекты. Нужна серьезная работа региональных министерств и ведомств с федеральными структурами для решения этой задачи.

Депутат Госдумы от Рязанской области обратил также внимание на то, что за два ближайших года предстоит практически полностью обновить и дополнить парк машин скорой медпомощи в сельских территориях.

«Нужна срочная работа в области по инвентаризации, необходима реальная картина, где есть нехватка таких автомобилей», – сказал он.

Также Андрей Макаров попросил предоставить предложения минкультуры Рязанской области о том, какие сельские клубы и библиотеки требуют поддержки.

Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам предложил провести в ближайшее время широкую дискуссию с бизнес-сообществом о донастройке налоговой системы, стимулирующих мерах. Это необходимо, чтобы в дальнейшей работе по созданию комфортного делового климата в Рязанской области знать и учитывать мнение предприятий, МСП. Губернатор Николай Любимов сказал, что даст такое поручение региональному министерству промышленности и экономического развития.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам