Андрей Макаров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и рязанцев с Днем Победы

09 мая 2021, 10:06
Член фракции «Единой России» в Госдуме, председатель комитета по бюджету и налогам пожелал всем здоровья, светлых, долгих и спокойных лет жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких

«9 мая – это священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине. Этот день мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Отчизны. В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время и не доживших до сегодняшнего дня.

История страны передается по наследству. Воспоминания передаются от дедов к внукам, из рассказов – в сердца. Память живет в каждом из нас. В медалях на груди героев, в пожелтевших фотографиях, в морщинках у глаз, в крепко сжимаемой руке друга, в тихой гордости и в знании нашей общей истории. Пока мы не забываем, весь мир тоже будет об этом помнить.

Дорогие ветераны! Вы прошли через страшные испытания, преодолели огонь и смерть, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения. Спасибо вам за мужество, веру в справедливость и волю к победе! Спасибо вам, что сегодня в столь сложное время, наперекор всем трудностям судьбы вы передаете нам ваши бесценные знания и опыт, жизненную мудрость, напоминаете о том, как хрупок мир и как бережно нужно к нему относиться. Спасибо за ваше понимание и терпение. Спасибо, что вы с нами. Все мы в неоплатном долгу перед вашим поколением! И возвратить этот долг возможно лишь реальными делами во благо Отчизны, чтобы наша жизнь была достойной победителей, чтобы память о героизме советского народа продолжала жить на нашей земле! Низкий вам поклон!

Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги, и светлое настроение придет в каждый дом. От всей души желаю здоровья, светлых, долгих и спокойных лет жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких! Мира, счастья и благополучия всем рязанцам! С Днем Победы!»

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам