Андрей Макаров проведет в Рязанской области совещания по вопросам здравоохранения

22 ноября 2021, 11:49
Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области, член фракции «Единой России» в ближайшее время посетит регион

«В 2022 году Рязанская область получит федеральные трансферты в сумме, превышающей 7,5 млрд рублей. Это больше, чем было запланировано в бюджете прошлого года», – отметил депутат-единоросс Государственной Думы от региона, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров.

По его словам, он планирует приехать в Рязанскую область и провести ряд совещаний, в частности по вопросам здравоохранения.

«Я предметно занимался вопросом льготного обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, системами непрерывного мониторинга, лично обращался к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой о выделении региону на эти цели дополнительного финансирования. Предложение было принято и средства в сумме 400 млн рублей выделены», – напомнил Андрей Макаров.

Он заметил, что при этом остается немало вопросов. Один из них – почему каждая мама в отдельности должна была самостоятельно добиваться приобретения устройства?

«Тем, кто занимается конкретной работой с людьми, следует внимательнее относиться к их обращениям и просьбам, – подчеркнул глава бюджетного Госдумы РФ. – Люди ждут от нас результата».

Андрей Макаров напомнил о том, что в 2021 году в регион также поступали большие дополнительные ассигнования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Очевидно, что COVID-19 не прекратился. Поэтому мы продолжаем работу по перераспределению средств для того, чтобы выделять финансирование на самые необходимые нужды. Они могут быть самыми разными, возникать периодически, в любой день и мы будем их решать», – сказал парламентарий.

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Макаров прокомментировал в целом работу над законопроектом о бюджете. Он отметил, что главным было финансовое обеспечение всех социальных гарантий государства.

«Все положения послания президента РФ, начиная от выплат семьям с детьми заканчивая поддержкой бизнеса, приобретение новых машин скорой помощи, мобильных медицинских комплексов, школьных автобусов и многого другого, словом, все поручения главы государства, вся народная программа, которая формировалась на основе обращений миллионов людей, обеспечены финансовыми ресурсами», – сказал он.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам