Андрей Макаров провел первое заседание комитета по бюджету и налогам в новом созыве

14 октября 2021, 12:02
Среди главных задач на текущую осеннюю сессию член фракции «Единой России», парламентарий от Рязанской области назвал принятие федерального бюджета на 2022-2024 годы

Открывая заседание, член фракции «Единой России», парламентарий от Рязанской области Андрей Макаров подчеркнул, что от работы комитета и Госдумы в целом над бюджетом зависит формирование региональных бюджетов.

«График получается очень жесткий», – сказал он. – Предстоит рассмотреть каждую государственную программу».

Кроме этого предстоит решить и другие задачи. «В первую очередь, это новый Бюджетный кодекс. Остро стоит вопрос и о новой редакции Налогового кодекса», – отметил Андрей Макаров.

Председатель профильного комитета сказал, что Налоговый кодекс писался 20 лет назад, и потому не учитывает современные технологии, цифровизацию и т.п. Работа над новой редакцией займет, по его словам, не один месяц а, может быть, не один год.

Также обновления требует закон о бухгалтерском учете.

Он добавил, что для работы по указанным направлениям при комитете предлагается сформировать рабочие группы, которые будут взаимодействовать с представителями профильных ведомств и бизнес-объединений. Эти группы возглавят депутаты от «Единой России» – Андрей Макаров, Ольга Ануфриева и Наталья Орлова.

12 октября состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы восьмого созыва. На следующий день прошли первые заседания комитетов палаты. Всего их в новом созыве 32.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам