Андрей Макаров: Работа «Единой России» и правительства в период пандемии позволила сохранить 5,3 млн рабочих мест

26 мая 2021, 10:50
Источник фото: сайт er.ru
На площадке партии состоялось экспертное обсуждение предложений в предвыборную программу

«В этом году на 96 тысяч увеличилось количество людей, которые зарегистрировались в качестве малого бизнеса. Это показатель того, что наши совместные решения работают. Это очень важная тенденция, которую надо сохранить», – отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров в ходе экспертного обсуждения предложений предпринимателей в предвыборную программу «Единой России» 26 мая.

Он отметил, что на поддержку малого бизнеса было выделено 2 триллиона рублей.

«Это 10% расходов бюджета. Все делалось только при поддержке «Единой России». Я помню, как принимались антикризисные законы, как мы обсуждали то, что было актуально. Только льготная программа кредитования ФОТ 2.0 – это более 400 млрд рублей – позволила сохранить 5,3 млн рабочих мест в малом бизнесе», – подчеркнул парламентарий.

Одним из главных вопросов, который сегодня волнует предпринимателей, Андрей Макаров назвал налог на оплату труда. По его словам, он «самый тяжелый для малого бизнеса, который работает в легальной сфере».

«Президент дал поручение о том, чтобы предоставить меры поддержки не только на 2020, кризисный год, но и продлить их, сделав постоянными для малого бизнеса. Мне кажется, это очень важное обозначение тенденции. Эти решения имеют долгосрочный характер», – заключил Андрей Макаров.

Напомним, «Единая Россия» готовит свою предвыборную программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Сбор предложений в программный документ будет организован на базе общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов по всей стране. Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам