Андрей Макаров: Рязанской области направляется более 155 млн руб на выплаты медработникам

18 мая 2020, 10:31
Медики, которые сегодня в буквальном смысле находятся на передовой, заслуживают того, чтобы поощрение за их труд поступало незамедлительно, подчеркнул депутат Госдумы

В соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина решением председателя правительства Михаила Мишустина 16 мая вышло распоряжение правительства о выделении средств регионам для осуществления выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Согласно документу, в субъекты РФ на эти цели поступит порядка 22,5 млрд руб. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, который является также сопредседателем Комиссии от Госдумы Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

По его словам, уже сегодня направленный в соответствии с установленной процедурой Минфином РФ документ на согласование в Комиссию был рассмотрен и утверждено распределение по регионам.

«Рязанской области направляется на выплаты медработникам более 155 млн руб. Средства выделены из Резервного фонда правительства РФ. Уверен, что наши медики, которые сегодня в буквальном смысле находятся на передовой, заслуживают того, чтобы поощрение за их труд поступало незамедлительно», — сказал Андрей Макаров.

По словам губернатора Рязанской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Николая Любимова, для региона очень важна эта поддержка.

«Благодаря столь оперативному и важному решению, принятому в самый нужный момент, регион обеспечит обязательства по выплатам в полном объеме», — отметил Николай Любимов.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам