Андрей Макаров: У Рязанского региона очень хороший потенциал для достижения национальных задач

06 декабря 2019, 16:15
Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы обсудил реализацию нацпроектов с редакторами областных СМИ

6 декабря председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров в рамках рабочей поездки в регион провел встречу с редакторами региональных и муниципальных СМИ.

Одной из первых тем обсуждения стала реализация национальных проектов в Рязанской области. Андрей Макаров отметил, что у региона очень хороший потенциал для достижения национальных задач.

«У нас идет только первый год нацпроектов. Выделены огромные средства, которые начинают реально работать на страну, на каждый регион. Очень важно, чтобы мы не ждали, что быстро все сверху упадет как «манна небесная». Ведь нацпроекты — это инструменты для достижения обозначенных президентом страны национальных целей, и ими важно грамотно управлять и эффективно использовать, — сказал Андрей Макаров. — В Рязанской области, к примеру, уже построен великолепный комплекс БСМП. Считаю это большим достижением региона. Теперь мы приступаем к возведению онкодиспансера. Есть позитивное продвижение и по другим направлениям. То есть механизм нацпроектов запущен, и все должно работать на благо людей».

В ходе встречи также речь шла о продолжении в стране эксперимента с введением льготного налогового режима для самозанятых граждан, возвращении Андрея Макарова на телевидение в качестве ведущего программы «Право на справедливость» на «Первом канале». Кроме того, участники встречи поздравили парламентария с высшей юридической наградой — премией Российской Федерации «Юрист года», обладателем которой он стал в начале декабря.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам