Андрей Макаров: В бюджете заложены все необходимые средства

30 сентября 2021, 15:11
Правительство внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов

«В бюджете заложены все необходимые средства, которые позволят исполнить все поручения президента, озвученные в его послании», — отметил председатель комитета по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. 30 сентября правительство Российской Федерации внесло в нижнюю палату парламента проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

В документе предусмотрены средства на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, на социальный контракт, на выплаты материнского капитала, на горячее питание для школьников, на доплаты учителям за классное руководство, на реализацию национальных проектов.

Расходы составят более 23 трлн рублей, но увеличение доходов позволяет принять профицитный бюджет на 2022-2023 годы.

Парламентарий пояснил, что материалы, которые получила Государственная Дума, – это проект закона о бюджете. Проверить, насколько эти документы и материалы соответствуют Бюджетному кодексу, предстоит профильному комитету Госдумы, первое заседание которого проводится 30 сентября. Объем текста проекта с приложениями составляет 4645 страниц. На рассмотрение проекта бюджета у депутатов есть 60 дней.

Проект бюджета вносится в Государственную Думу каждый год до 1 октября. Одновременно с этим он направляется президенту РФ. Далее в течение трех дней проект предоставляется в комитеты для внесения замечаний и предложений, а также в Совет Федерации и Счетную палату для подготовки заключения.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам