Андрей Макаров: Важным приоритетом федерального бюджета является обороноспособность страны

28 сентября 2022, 16:30
Проект главного финансового документа России на ближайшие три года внесен правительством на рассмотрение в Госдуму РФ

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, член фракции «Единой России» Андрей Макаров, бюджет на 2023 год сверстан с дефицитом 2% ВВП, на 2024 год – с дефицитом 1,4% ВВП, на 2025 год – 0,7%. Доходы запланированы в размере 26,13 трлн рублей, расходы бюджета – 29,06 трлн рублей.

«Работа над главным финансовым документом страны шла все лето. Сложности при подготовке бюджета были связаны с прогнозом социально-экономического развития», – отметил глава думского комитета.

По словам парламентария от Рязанской области, основной упор при подготовке бюджета делался на то, чтобы внешние условия – санкции, цены на энергоресурсы – не могли помешать безусловному выполнению всех социальных обязательств и задача Госдумы – проверить, чтобы все было соблюдено.

«Сегодня важным приоритетом бюджета является обороноспособность страны, но одновременно мы понимаем, что это забота о семьях тех, кто сегодня выполняет свой долг», – подчеркнул Андрей Макаров.

Поступивший бюджетный пакет уже расписан в профильный комитет, который на ближайшем заседании даст свое заключение и предложит порядок его рассмотрения. Планируется предложить Совету Думы рассмотреть бюджетный пакет в первом чтении 26 и 27 октября.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам