Андрей Макаров высказался о работе правительства в период пандемии

22 июля 2020, 17:38
Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу, отметил парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единая Россия»

Отмена НДФЛ с президентских выплат врачам — пример того, как должны работать «Единая Россия» и правительство, чтобы оперативно и эффективно решать поставленные главой государства задачи. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, , член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров в ходе отчета правительства в нижней палате парламента.

«Мы знаем, сколько сделано за полгода. Видели, как это делалось, участвовали в этом. И очень важно, что решения, на обсуждение которых раньше уходили годы, сейчас принимались в течение нескольких дней. Не просто принимались на уровне законов и постановлений — они претворялись в жизнь. Вот это самое главное», — подчеркнул Андрей Макаров.

По его словам, вторая отличительная черта правительства — это совместная работа с парламентом, «готовность, а главное — желание слышать друг друга».

В качестве примера эффективного взаимодействия партии и правительства депутат от Рязанской области привел предложение фракции «Единой России» — освободить от НДФЛ президентские выплаты врачам.

По мнению Андрея Макарова, задачи, которые будут стоять перед парламентариями и правительством намного сложнее, «потому что последствия может быть самого тяжелого в истории человечества экономического кризиса еще впереди». «И меры, которые придется принимать, должны усиливаться. COVID еще не закончился, международное сотрудничество разрушено, многие страны просто исковеркали институты в угоду своим политическим интересам, и каждая страна будет преодолевать этот кризис в одиночку. Мы можем рассчитывать только на себя. И в этой ситуации особое значение приобретает ответственность за принимаемые решения», — считает он.

В заключение парламентарий указал на поставленные президентом задачи по повышению качества жизни людей и повышению конкурентоспособности страны. «Решить их можно только на базе новой экономической политики, ориентированной на результаты, о которых сегодня говорил председатель правительства. И фракция «Единой России» работает вместе с правительством — сегодня многие наши предложения в этой сфере лежат на столе и подробно обсуждаются. У нас их много, мы готовы работать. Но главное — мы готовы вместе с правительством, принять на себя ответственность за работу на благо людей», — резюмировал Андрей Макаров.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам