Андрей Макаров высоко оценил результаты работы кабмина в 2020 году

12 мая 2021, 18:52
Член фракции «Единой России» в Госдуме, председатель комитета по бюджету и налогам прокомментировал отчет правительства РФ

12 мая председатель правительства РФ Михаил Мишустин представил в Государственный Думе ежегодный отчет кабмина.

Председатель комитета по бюджету и налогам, парламентарий от Рязанской области Андрей Макаров, выступая от фракции «Единая Россия», высоко оценил результаты работы правительства России в 2020 году, в том числе по реализации новой программы социальной поддержки граждан, которую предложил в прошлом году президент РФ, и повышению эффективности работы власти.

«Думаю, все сегодня услышали, как много было сделано. Это первое и главное впечатление и, я бы сказал, ощущение от отчета правительства РФ. А второе: посмотрите, насколько изменилась эффективность деятельности органов власти, как выполнялись поручения, которые дал президент. Те решения, которые обсуждались годами, но которые необходимо было принимать срочно, стали приниматься в течение нескольких дней. Без этого успешная борьба с ковидом была бы просто невозможна», – считает парламентарий.

Депутат подчеркнул, что был обеспечен новый уровень контроля за качеством принимаемых решений и эффективностью их реализации.

Андрей Макаров отметил и рост парламентского контроля. «Депутатский корпус ощущает свою сопричастность к разработке принимаемых решений и ответственность за их реализацию перед людьми», – добавил он.

По его словам, отношение правительства РФ к депутатским предложениям и инициативам, в том числе по поддержке развития села, качественной модернизации городского транспорта, также изменилось в лучшую сторону.

Парламентарий подчеркнул, что главным итогом самого сложного 2020 года стало то, что страна выстояла. Теперь, по его мнению, можно переходить к другим задачам, которые заключаются в обеспечении конституционных гарантий.

Андрей Макаров добавил, что назрела необходимость сбалансировать межбюджетную политику в отношении регионов.

«Мы сегодня поощряем не стремление расти, мы поощряем иждивенчество. Это должно быть кардинально изменено», – сказал председатель комитета Госдумы РФ. В частности, следует уходить от чрезмерного регулирования деятельности регионов и начать полностью компенсировать налоговые льготы для бизнеса из федерального бюджета, сняв эту нагрузку с регионов и муниципалитетов.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам