Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО помогла оборудовать техникой учебный класс в Рязанском высшем военном училище ВДВ

18 апреля 2024, 14:07
Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» посетил военное учреждение в рамках рабочей поездки в Рязанскую область

Тренажер парашютно-десантного взвода полностью обновили и оборудовали современными системами трехмерной визуализации и специальным программным обеспечением для отработки тактических задач.

«Предусмотрено обучение на любой местности, в любое время года, суток, в разных погодных условиях. В классе оборудованы рабочие места экипажа боевой машины десанта с полным программным обеспечением. Есть тренажеры для раздельной подготовки разных военных специалистов. Здесь смогут тренироваться и курсанты, и командиры», – сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Ранее подобные тренажерные комплексы для отработки тактических действий рабочая группа помогла оборудовать Центру боевой подготовки в Мулино Нижегородской области и на общевойсковом полигоне в Краснодарском крае.

«Это оборудование поможет бойцам не только получить необходимые навыки, но и спасет не одну жизнь на передовой», – подчеркнул Андрей Турчак.

Модернизированный тренажер теперь имеет рабочее место переносного зенитно-ракетного комплекса и рабочие места операторов БПЛА с системой виртуальной реальности. Это позволило расширить методические возможности тренажера с учетом накопленной практики применения и рекомендаций по доработке от бойцов.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению президента. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная