Антон Астафьев и Сергей Самарский встретились с активистами Октябрьского района

12 февраля 2024, 12:12
В ходе диалога первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы и член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе говорили о взаимодействии с органами власти, организации праздников и досуговых мероприятий для жителей района, а также о реализации проектов местных инициатив

Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Антон Астафьев и член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Сергей Самарский побывали в гостях у ТОС «Михайловское шоссе».

Собравшиеся говорили о взаимодействии с органами власти, организации праздников и досуговых мероприятий для жителей района, реализации проектов местных инициатив, наметили планы совместной работы. Председатели поделились своим опытом, рассказали о важности создания ТОСов.

Разговор шел на темы, которые больше всего волнуют жителей. В числе вопросов, поднятых в ходе разговора, – строительство новой школы на Михайловском шоссе. В данный момент удалось включить объект в муниципальную программу «Развитие образования в городе Рязани».

«Необходимо приложить совместные усилия с администрацией города по привлечению финансирования на строительство», – отметил Сергей Самарский.

По поводу отсутствия освещения у ряда домов частного сектора решили провести инвентаризацию существующих опоры и сети. На ближайшем заседании профильного комитета данные будут переданы в Дирекцию благоустройства города для установки светильников.

Для устранения риска подтопления жилых домов улицы Роща подготовили запрос в ДБГ и управление ГО и ЧС города с просьбой провести инспекцию водоотводного канала и водопропускной трубы на предмет засорения и своевременного проведения ее очистки.

Также речь шла о строительстве и благоустройстве внутриквартальных дорог и тротуаров на территории округа.