Антон Князев проконтролировал строительство ФАПа в Скопинском районе

05 августа 2022, 14:03
По словам члена фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, все работы ведутся в соответствии с графиком

В рамках многоуровневого депутатского контроля член комитета областной Думы по экологии и природопользованию Антон Князев совместно с муниципальным депутатом Еленой Морылевой посетил площадку строящегося фельдшерско-акушерского пункта в селе Шелемишево Скопинского района.

«Здание уже построено. На данный момент продолжается благоустройство территории, подготавливается зона для выкладывания тротуарной плитки. Подрядчик укладывается в сроки, работы выполнены качественно, – отметил депутат. – Совсем скоро жители села смогут прийти на прием амбулаторно, получить первичную медицинскую помощь, сделать профилактические прививки и многое другое».

Типовое блочно-модульное здание площадью 80 квадратных метров планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года. Медучреждение оснастят медицинской мебелью и современным оборудованием – электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких и анализатором уровня глюкозы крови. Будет работать кабинет для приема пациентов, комната для хранения лекарств, стерилизационная, процедурный и акушерский кабинеты.

Напомним, что в 2022 году в Рязанской области построят 12 ФАПов и одну врачебную амбулаторию в Сараевском, Сасовском, Скопинском, Шацком, Клепиковском и других районах. Также 28 сельских медучреждений, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов, в текущем году капитально отремонтируют и пройдут модернизацию.

Князев Антон Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»