Аркадий Фомин и Дмитрий Хубезов поддержали медиков двух районных больниц

12 ноября 2020, 17:50
Продолжается работа волонтерских центров «Единой России»

В учреждения здравоохранения Ряжска и Александро-Невского района секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и первый заместитель председателя регионального парламента, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов передали пульсоксиметры, бесконтактные термометры, средства защиты.

«В «красной зоне» почти не видно эмоций. Их скрывают маски и защитные костюмы. Но стойкость и силу сотрудников, которые работают здесь, спрятать невозможно», – отметил на своей странице в социальной сети Дмитрий Хубезов.

На базе Ряжского межрайонного медицинского центра был создан госпиталь на 40 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Одной из приоритетных статей бюджета будущего года является здравоохранение, мероприятия, направленные на борьбу с COVID19, – отметил Аркадий Фомин. – Мы познакомились с условиями, в которых оказывается медпомощь пациентам в Ряжском районе».

Дмитрий Хубезов добавил, что здесь только начала работать «красная зона», медперсоналу нужно было помочь консультациями по лечению пациентов.

«В Александро-Невском районе только планируется открыть койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Коллеги начинают сложный путь по приему и лечению пациентов, в такой ситуации необходима помощь в организации «красной зоны», – подчеркнул первый заместитель председателя областной Думы.

Напомним, в Рязанской области на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» продолжает работать волонтерский центр. Добровольцы принимают звонки жителей региона, которые обращаются с различными просьбами. Помощь оказывается и медикам, нагрузка на которых в период пандемии коронавируса многократно возросла. Врачи и медицинский персонал, которые работают в «красной зоне» и на станциях скорой помощи, сейчас особенно нуждаются в поддержке. С самого начала работы центра к волонтерской деятельности активно подключились депутаты всех уровней. Народные избранники помогают многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и зоне риска, медицинским учреждениям региона.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»