Между министерством труда и соцзащиты населения региона и депутатским корпусом сложилось эффективное сотрудничество

13 марта 2020, 11:11
Совместная проработка законопроектов позволяет принимать выверенные и просчитанные решения, подчеркнул председатель облдумы, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин

12 марта на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, посвященном итогам работы в 2019-м и задачам на 2020-й год, выступил глава регионального парламента, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

Он отметил, что между ведомством и депутатским корпусом сложилось эффективное сотрудничество по вопросам социальной политики.

«Совместная проработка законопроектов позволяет принимать выверенные и просчитанные решения. Вы не понаслышке знаете, насколько непросто живут многодетные семьи, и видели их недоумение, когда в январе понизились социальные выплаты, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Мы вместе с вами нашли решение этой проблемы. Так, депутаты областной Думы утвердили сохранную норму в закон о прожиточном минимуме. Теперь его величина не будет уменьшаться. При этом, если прожиточный минимум будет расти, увеличатся и социальные выплаты».

Председатель регионального заксобрания вручил сотрудникам ведомства награды Рязанской областной Думы за профессионализм и высокие показатели в службе.

С 2019 года министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области реализует четыре региональных проекта в рамках национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Государственную поддержку в 2019 году получили 410 тысяч жителей области, социальное обслуживание — свыше 40 тысяч, 54% из числа обратившихся в Центр занятости населения трудоустроились.

По итогам 2019 года выполнены все контрольные показатели по проекту «Финансовая поддержка семей с детьми». Ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получают около 4 тысяч семей, при рождении третьего ребенка — более 6,5 тысяч семей, региональный материнский капитал предоставлен более тысячи семьям.

Продолжается реализация регионального проекта «Старшее поколение в Рязанской области». Нуждающимися в соцобслуживании признаны 9 тысяч человек — на 1 тысячу больше, чем в 2018 году.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»