Аркадий Фомин: Небольшие города получат новый импульс к развитию

01 марта 2018, 15:40
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал инициативу президента по дальнейшему благоустройству российских городов

1 марта президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Глава государства сделал один из акцентов на развитии городской среды и общественных пространств. При этом, по словам Путина, расходы на эти цели должны быть удвоены.

Рязанская область — активный участник программы «Формирование комфортной городской среды». Только в прошлом году было благоустроено 327 дворов и более 20 общественных территорий. И сегодня ведется большая работа по формированию адресной базы на 2018 год. Окончательный список мест благоустройства жители муниципалитетов нашего региона определят в ходе рейтингового голосования 18 марта.

Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Аркадий Фомин, комментируя Послание президента, отметил, что мнение людей должно быть решающим в части развития населенных пунктов России.

«Участие жителей — ключевой фактор большой работы по формированию комфортной городской среды. Но еще очень многое зависит от городских и местных властей, от их открытости новым идеям и подходам, от готовности откликаться нa запросы абсолютно разных категорий граждан, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение людей должно стать решающим.  Именно об этом говорил сегодня в Послании наш президент. Работа не для галочки, а на результат. Уверен, что только при таком подходе наши города, даже небольшие, будут меняться, становиться комфортными для жизни.

Благоустройство городской среды в Рязанской области на контроле у наших депутатов — членов фракции «Единая Россия», секретарей местных и первичных отделений. Мы осуществляем общественный и партийный контроль на каждом этапе. Очень важно, что программа по созданию комфортной городской среды получила поддержку на государственном уровне и будет продолжена дальше. Это позволит преобразовать в лучшую сторону еще больше дворов и территорий», — сказал Фомин.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству выделить 15 млрд рублей на улучшение горсреды. До 5 марта должен быть утвержден порядок финансовой поддержки лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, с вовлечением в их реализацию местных жителей, а также определить условия предоставления такой поддержки нa конкурсной основе.

Фомин Аркадий Васильевич
Председатель Рязанской областной Думы, член президиума регионального политсовета