Аркадий Фомин обозначил основные направления законотворческой деятельности на ближайшие месяцы

27 января 2021, 16:11
В числе особого внимания Рязанской областной Думы – депутатский контроль за реализацией нацпроектов

Первое заседание весенней сессии регионального парламента VII созыва состоялось 27 января.

Председатель Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов Аркадий Фомин рассказал о ключевых направлениях законотворческой деятельности на ближайшие месяцы.

Он сообщил, что сейчас в законодательной повестке 26 законопроектов и она, безусловно, будет дополняться. Аркадий Фомин подчеркнул, что главные задачи депутатского корпуса на этот период – реализация в региональном законодательстве новых норм Конституции РФ, национальных проектов и Послания президента РФ Федеральному Собранию.

«На заседании рабочей группы в январе этого года депутаты обсудили вопросы строительства фельдшерско-акушерских пунктов, помощь малообеспеченным рязанцам на основе социальных контрактов и выработали ряд рекомендаций для правительства области, – отметил глава регионального заксобрания. – Остаются актуальными вопросы помощи медикам, которые трудятся в сложных условиях, помогая больным с коронавирусной инфекцией. Многие депутаты ведут сейчас волонтерскую деятельность, приобретают дополнительное медоборудование и средства защиты для наших медучреждений. Уверен, в этом году мы е продолжим эту работу».

Также Аркадий Фомин обратился к коллегам с просьбой усилить работу в округах, своевременно вместе с медиками информировать жителей о прививочной кампании, поскольку она направлена на сохранение жизни и здоровья людей.

Еще один важный момент – депутатский контроль за реализацией национальных проектов.

«Прежде всего, это строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, дорог, благоустройство территорий муниципальных образований. Будем выезжать непосредственно на объекты, а также следить за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств», – подчеркнул председатель облдумы.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»