Аркадий Фомин поблагодарил рязанских педагогов за высокую самоотдачу, энтузиазм и любовь к детям

05 октября 2020, 10:00
Поздравление секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Рязанской облдумы VI созыва с Международным днем учителя

Уважаемые учителя, работники сферы образования! От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с замечательным праздником – Международным днем учителя!

Профессия педагога – одна из самых сложных и ответственных. Еще в Древней Греции говорили, что ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, это факел, который нужно зажечь, а зажечь его может только тот, кто «горит» сам.

Именно от вашего неустанного труда, таланта, мудрости и неравнодушия во многом зависит судьба молодого поколения, наше будущее. Качество полученного образования определяет не только успешность человека в жизни, но и развитие общества в целом.

На протяжении многих лет рязанские учителя становятся лауреатами и победителями престижных конкурсов педагогического мастерства, обладателями правительственных наград, почетных званий и высоких квалификационных категорий. Вы умело внедряете в школах лучшие методики и практики, успешно соединяя традиции прошлого с новациями. Результаты этой ежедневной кропотливой работы мы видим в достижениях ваших воспитанников и искренней родительской благодарности.

Укрепление образования – приоритетное направление государственной и региональной политики. У нас в области строятся новые школы, обновляется материально-техническая база учебных заведений, создаются возможности для развития сетевого взаимодействия учреждений общего, среднего и высшего звена. Регион активно участвует в реализации основных федеральных проектов национального проекта «Образование».

Спасибо каждому из вас за высокую самоотдачу, энтузиазм и любовь к детям! Пусть ваша профессия приносит радость самореализации и творческих открытий! Счастья, благополучия, добра вам и вашим близким!

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»