Аркадий Фомин посетил информцентр Клуба избирателей

18 марта 2018, 19:41
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» пообщался с международными наблюдателями ОБСЕ

18 марта, в день выборов президента России, член Генсовета партии, секретарь Рязанского регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин посетил информационный центр Клуба избирателей.

Лидер рязанских единороссов встретился с международными наблюдателями ОБСЕ из США и Литвы. Они обсудили ход избирательной кампании на территории региона.

В день выборов Людмила Блинова и Роберт Джиллетт побывали на пяти избирательных участках, много общались и с общественными наблюдателями, и с избирателями.

«Мы разговаривали с рязанцами, многие сами подходили к нам, — сказала Людмила Блинова. — Некоторые из них впервые могли пообщаться с иностранным наблюдателем. Как нам кажется, люди были с нами вполне откровенны».

Аркадий Фомин рассказал о своей встрече с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества, который побывал на нескольких избирательных участках по своему выбору. «В целом он высоко оценил организацию выборов в нашей области. К такому выводу руководитель ШОС пришел на основе собственных наблюдений и общения с рязанцами», — добавил лидер рязанских единороссов.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что на избирательные участки пришло много молодых людей.

«Сегодня мы выбираем будущее нашей страны. И юноши, и девушки принимают самое активное участие в выборе пути, по которому будет развиваться Россия в ближайшие годы. Они понимают, что от их голоса, от их гражданской позиции это зависит в первую очередь», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Он рассказал, что у него две дочки-подростка, и обратил внимание, что очень важно для молодежи знать об истории избирательного права. «Нужно давать подрастающему поколению право выбора и ничего не навязывать, а объяснять и рассказывать о важности участия в жизни своей страны, своей малой родины», — отметил Аркадий Фомин.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что в регионе была проведена большая работа по информированию жителей. «При этом созданы все условия для выражения воли каждым избирателем. В частности, на этих выборах люди получили возможность голосовать не только по месту прописки, но и по месту жительства», — пояснил он.

В завершение встречи Аркадий Фомин обратил внимание гостей, что уже не первый год в Рязани работает специальный интернет-проект «Картанарушений.рф». «Активисты отслеживают нарушения, фиксируют их в режиме онлайн, дают обратную связь для регионального избиркома. Прежде всего это позволяет объективно и оперативно информировать граждан о ходе кампании», — сказал он.

Сводная фотогалерея здесь