Аркадий Фомин посетил Клуб избирателей

10 сентября 2017, 17:07
В день выборов секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» побывал в информационном центре

10 сентября, в Единый день голосования, член Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин посетил информационный центр Клуба избирателей.

Координаторы клуба Александр Семенов и Олег Гореликов рассказали лидеру единороссов Рязанской области о сайте «картанарушений.рф». Активисты отслеживают нарушения, фиксируют их в режиме онлайн, дают обратную связь для регионального избиркома.

«Информационный центр Клуба избирателей работает третий год подряд, и это хороший опыт, когда за ходом избирательной кампании наблюдают активисты из числа заинтересованной молодежи, политологов, журналистов», – отметил Аркадий Фомин.

По его словам, это, прежде всего, позволяет объективно информировать граждан о ходе кампании. «Также это открытая площадка для всех участников избирательного процесса: будь то политические партии, кандидаты-одномандатники или кандидаты на выборах разных уровней, – добавил Аркадий Фомин. – Ведь сегодня кампания проходит не только по выборам губернатора Рязанской области, это еще и муниципалитеты, сельские поселения. И если кто-то из кандидатов в депутаты органов местного самоуправления захочет обратиться с информацией в Клуб избирателей или приехать высказать свою позицию – это поможет кандидатам быть услышанным людьми».

Координаторы клуба Александр Семенов и Олег Гореликов отметили, что двери информационного центра открыты для всех. Сообщения, которые приходят на сайт «картанарушений.рф» – в открытом доступе.

«На сегодняшний день поступает не так много сообщение о нарушениях. Политическая культура кандидатов и партий становится выше. Участковые и территориальные комиссии работаю более организовано, проводят разъяснительную работу, в том числе профилактику возможных правонарушений. Это и встречи с кандидатами, и проведение инструктажей, семинары для членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Все это в целом дает минимальное количество жалоб», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Он также рассказал об инициативе Общественной палаты, которая организовала обучение наблюдателей, которые могли принять участие в организации наблюдательного процесса на избирательных участках.

«Именно объединение усилий общества, избирательных комиссий, уполномоченных органов, органов местного самоуправления, региональной власти позволило сделать избирательный процесс более легитимным, открытым и организованным», – отметил Аркадий Фомин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»