Аркадий Фомин принял участие в форуме «Молодой Гвардии»

11 декабря 2019, 18:36
Активисты рязанского отделения МГЕР представили секретарю регионального отделения «Единой России» свои предложения по эффективной реализации национальных проектов

11 декабря по инициативе рязанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» прошел форум «Нацпроекты глазами молодежи». В обсуждении вместе с активистами приняли участие представители министерств, ответственных за реализацию национальных проектов на территории Рязанской области.

После завершения работы в группах члены МГЕР и молодые депутаты представили концепции выработанных инициатив секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадию Фомину.

«Вы взяли очень правильную тему форума – для нас сегодня, как и для всех жителей России, очень важно, чтобы страна развивалась и улучшалось качество жизни людей. Именно этому посвящены обозначенные президентом Владимиром Путиным национальные цели, которые должны быть достигнуты по различным сферам нашей жизни. Инструментом их реализации служат национальные проекты. И молодежь не должна оставаться в стороне», – отметил лидер рязанских единороссов в своем приветствии.

Аркадий Фомин напомнил, что в Рязанской области реализуется 11 нацпроектов. «Для нас крайне важно, чтобы эффективность использования средств была высокой, чтобы объекты, которые строятся, вводятся в эксплуатацию, соответствовали всем современным стандартам, были выполнены с хорошим качеством и сданы в срок. Именно для выполнения этих задач по инициативе члена Высшего совета партии, губернатора Николая Любимова был внедрен многоуровневый депутатский контроль», – уточнил он.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что уровень реализации национальных проектов на территории региона высоко оценивается на федеральном уровне. «И мониторинговая группа президиума Генсовета партии, и в правительстве России отметили успешные результаты по итогам 2019 года», – добавил Аркадий Фомин.

Кроме этого, секретарь регионального отделения рассказал о работе сервиса «Единой России» «Нацпроекты глазами людей», созданного для получения обратной связи с жителями. При этом он обратил внимание, что Рязанская область вошла в число восьми пилотных регионов.

Участники форума представили Аркадию Фомину свои инициативы по повышению эффективности реализации национальных проектов.

По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единая Россия» Артема Никитина, многие предложения направлены на подготовку кадрового потенциала, обучение и меры поддержки молодых специалистов, создание базы студенческих стажировок.

«Мы очень много строим, закупаем новое современное оборудование и технику. Можно строить больницы, но обязательно должны быть врачи, которые там будут работать», – пояснил он.

Также лидер рязанских молодогвардейцев уверен, что нужно больше внимания уделить информированию населения о национальных проектах.

«Очень многие люди действительно не знают, какие объекты будут построены или отремонтированы в их населенных пунктах. Есть вещи, которые требуют нашего участия, информирования с нашей стороны. Молодежь должна стать диалоговым звеном между властью, депутатами и жителями», – считает Артем Никитин.

Аркадий Фомин поддержал инициативы участников форума и отметил актуальность озвученных проектов.

«Вы правильно понимаете поставленные задачи и сформулировали их. Мы рассчитываем на вовлеченность молодежи в реализацию нацпроектов и ждем от вас предложений. Вы, как никто другой, понимаете запросы общества, экономики, социальной сферы на формирование конкурентоспособной среды, необходимость решения кадрового вопроса, – обратился лидер рязанских единороссов к молодым активистам. – Когда мы говорим о национальных проектах, то подразумеваем, что это инструмент для достижения национальных целей, в которые должны быть вовлечены все».