Аркадий Фомин принял участие в президиуме Генсовета

16 сентября 2020, 21:29
«Единая Россия» подвела итоги избирательных кампаний, проходивших в регионах

В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов. «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них. Об этом заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак на заседании президиума.

«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах – почти 72% голосов. На уровне органов местного самоуправления – 77% всех замещаемых мандатов», – сказал он.

Секретарь Генсовета отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили. На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%. В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%).

Там, где выборы в муниципальные советы проходили исключительно по одномандатным округам, партия показала хорошие результаты везде. «Единая Россия» получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов – депутаты здесь ближе всего к людям.

«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».

В Рязанской области в этом году проходили 33 избирательные кампании. Самые крупные из них – выборы в региональный парламент.

«Единая Россия» показала достойный результат. Что касается законодательного собрания – за партию проголосовало свыше 47% избирателей, явка составила 32,48%, – отметил секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин. – Из 18 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений почти 78% мандатов заняли кандидаты от «Единой России». Из 12 кампаний по выборам депутатов также большинство мандатов у кандидатов от «Единой России».

На довыборах в Рязанскую городскую Думу жители поддержали кандидата от «Единой России» Елену Акимкину. Уверено победил и кандидат от «Единой России» на довыборах в Думу города Сасово. За Заслуженного мастера спорта России по легкой атлетике и пауэрлифтингу Марию Богачеву проголосовало 77,13% избирателей.

Выборы в областную Думу были высококонкурентными, 10 политических партий, 85 кандидатов по одномандатным округам и порядка 750 по спискам.

«Самый главный итог – это победа «Единой России» и возможность сформировать фракцию большинства в областной Думе нового созыва, – считает Аркадий Фомин. – Партию будут представлять 29 депутатов – 18 по одномандатным округам и 11 по спискам. Это дает нам возможность реализовать нашу Народную программу, которую мы сформировали вместе с жителями».

Избирательной кампании предшествовало предварительное голосование «Единой России». Из-за сложной эпидемиологической ситуации уставная партийная процедура прошла в этом году в онлайн-формате. Работа с жителями велась по новым формам взаимодействия.

В результате праймериз была сформирована команда кандидатов, в которой много новых лиц, людей, впервые принимающих участие в избирательной кампании, представителей общественных организаций и бизнес-сообщества. В итоговом списке кандидатов на выборах в городскую Думы от партии «Единая Россия» более 15% – это молодые люди до 35 лет», – рассказал Аркадий Фомин.

Среди кандидатов одномандатников высокие результаты у Владимира Материкина, Владимира Сидорова, Аркадия Фомина, Станислава Подоля.

Победу в своих округах одержали 4 новых кандидатов одномандатников – Михаил Хлопов (округ №4), Сергей Гришков (округ №5), Владимир Рожков (округ №8), Андрей Глазунов (округ №17).

Самый высокий процент за партию в округе №9 – свыше 66%, округе №8 – свыше 65%, округе №3 – свыше 60%. Хорошие результаты – свыше 50% – в округах 1, 7, 10, 2, 5.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»