Аркадий Фомин проконтролировал ремонт детской школы искусств и строительство ФОКа открытого типа

19 ноября 2020, 10:21
Лидер рязанских единороссов, председатель регионального парламента посетил с рабочим визитом Шиловский район

В поселке Лесной Аркадий Фомин проверил, как идет капитальный ремонт детской школы искусств и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

По итогам осмотра первого объекта выяснилось, что есть отставания от запланированного графика.

«В настоящий момент отремонтированы крыша, фасад, крыльцо здания, но внутри еще многое не сделано, – прокомментировал председатель Рязанской областной Думы. – Надеемся, что подрядчик ускорит работу и объект будет сдан в декабре. Лесновцы должны получить возможность провести в школе искусств новогодние мероприятия».

Возведение ФОКОТа близится к завершению. По словам Аркадия Фомина, проектом предусмотрен тротуар для безопасного передвижения детей, но подрядчики столкнулись с технической проблемой.

«Дело в том, что на тротуар заходит теплотрасса, перенос которой возможен только после завершения отопительного сезона. Однако на осенне-зимний период мы с жителями нашли временное техническое решение», – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России».

Также Аркадий Фомин отметил, что это очень важные для жителей Шиловского района объекты и он продолжит контролировать сроки и качество проводимых работ.

Развитие и поддержка детского спорта – в числе приоритетов партии «Единая Россия». В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2020 году в Рязанской области запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в р.п. Старожилово и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в поселке Лесной Шиловского района. А также – ремонт 8 спортзалов и обустройство 3 спортивных площадок в школах малых городов и поселков городского типа.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»