Аркадий Фомин проверил ход работ по возведению монумента в шиловском селе

28 августа 2020, 10:16
Подрядчик значительно отстает от графика реализации местной инициативы, объект взят на депутатский контроль

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин 26 августа посетил село Константиново Шиловского района. В рамках депутатского контроля он проверил ход работ по возведению монумента в память о константиновцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По проекту местных инициатив в населенном пункте запланировано благоустройство территории и установка стелы. Общая стоимость объекта — более 2 млн рублей, из которых 113 тыс. собрали жители. Завершить строительство по плану должны к 30 сентября.

Аркадий Фомин отметил, что в ходе осмотра площадки было установлено значительное отставание подрядной организации от графика выполнения работ.

«Мы обсудили сложившуюся ситуацию с главой Задубровского сельского поселения, куда входит Константиново. Пока объект не будет сделан качественно, работы у подрядчика приняты не будут», — сообщил депутат.

Также в этот день Аркадий Фомин встретился с активистами села Желудево. Речь шла о вопросах благоустройства и приведения в порядок общественных пространств.

«Желудевцы заботятся о своей малой родине, не только на словах, но и на деле. Сельчане самостоятельно благоустроили территорию вокруг местного пруда, и теперь он стал главным местом отдыха. Это еще раз доказывает, что сообща можно очень многое сделать», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»