Аркадий Фомин: Рязанская область достойно встречает новый учебный год

01 сентября 2020, 11:56

«Уважаемые жители Рязанской области! Дорогие преподаватели, учащиеся, студенты и родители!

Депутаты Рязанской областной Думы обращаются к вам в честь замечательного и любимого праздника — Дня знаний.

Он дорог каждому из нас своей атмосферой. Когда города и села пестрят букетами цветов в руках первоклассников, а взрослые с теплой грустью вспоминают, как сами когда-то впервые переступили школьный порог, были учениками и студентами.

Сегодня мы ждем 1 сентября с особым трепетом: после вынужденного перерыва вновь наполнятся голосами классы и учебные аудитории. По традиции, основное внимание в этот день приковано к школам. В Рязанской области 1 сентября откроется 297 школ, учиться в них будут более 111 тысяч юных рязанцев. И пусть не будет привычных больших общешкольных линеек, в каждом классе, в каждой параллели будет дан старт новой жизни, полной увлекательных открытий о себе и окружающем мире.

Мы приветствуем первокурсников вузов, колледжей, техникумов и всех, кто продолжит свой путь в страну знаний, вновь окунется в стихию учебы. Пусть стремление к самосовершенствованию и новым победам всегда сопутствует вам.

Слова благодарности мы адресуем учителям, чей труд заслуживает самого искреннего признания. Желаем вам вдохновения и профессиональных удач, терпения и заботы, любви и уважения ваших учеников.

Рязанская область достойно встречает новый учебный год. Проведена большая работа: в эксплуатацию сданы три новых школы, приведены в порядок аудитории вузов, техникумов, училищ, отремонтированы спортивные залы.

Желаем вам радости познания, мудрых и отзывчивых педагогов, гордости за повзрослевших детей, благополучия, крепкого здоровья и успешного учебного года».

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»