Аркадий Фомин: Рязанская область в числе первых решает поставленную президентом задачу

03 сентября 2018, 17:54
Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе подготовила законопроект, направленный на сохранение региональных льгот людям предпенсионного и пенсионного возраста

Важно сохранить действующие региональные льготы для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин на брифинге 3 сентября.

«Президент России в своем телеобращении обратил внимание на значимость сохранения действующих федеральных и региональных льгот для представителей старшего поколения. Рязанская область в числе первых регионов решает поставленную задачу», — отметил Аркадий Фомин.

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе выступила с предложением внести изменения в региональное законодательство. Поправки касаются сохранения действующих региональных льгот людям предпенсионного возраста — для мужчин при достижении 60 лет и 55 для женщин.

«Эту работу необходимо провести в самые кратчайшие сроки — соответствующие изменения должны быть приняты до второго чтения законопроекта в Государственной Думе, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Пенсионную  систему мы строим не на год-два, а на десятилетия, и нужно обеспечить ее стабильное функционирование».

Как пояснил лидер рязанских единороссов, депутаты областной Думы были отозваны из отпуска и уже приступили к работе — 31 августа открылась осенняя сессия.

«Подготовленный фракцией «Единая Россия» законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Рязанской области будет представлен на утверждение на следующем заседании регионального парламента 26 сентября», — уточнил Аркадий Фомин.

По его словам, в ближайшее время члены фракции «Единая Россия» встретятся с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с региональным правительством и профильными министерствами», — отметил Аркадий Фомин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»