Аркадий Фомин стал председателем Рязанской областной Думы

13 октября 2020, 16:59
Источник фото: www.ryazangov.ru
Кандидатуру секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» поддержали 32 депутата

Избрание председателя Рязанской областной Думы седьмого созыва, его заместителей, руководителей комитетов стали основными организационные вопросами первого заседания законодательного собрания, которое прошло 13 октября.

Кандидатуры на главу регионального парламента предложили три партии. Голосование было рейтинговым, подсчет проводился отдельно по каждой кандидатуре. Аркадия Фомина поддержали 32 депутата. Таким образом, он стал председателем Рязанской областной Думы в третий раз. До этого лидер рязанских единороссов возглавлял заксобрание пятого и шестого созывов.

«Я благодарен вам за оказанное доверие, – обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» к коллегам. – В нашем парламенте впервые представлены 7 партий. Все мы разные и с разными позициями. Я уверен, что в этом зале еще не раз будут жаркие дискуссии».

Свою задачу в качестве председателя Аркадий Фомин видит в том, чтобы в облдуме был слышен голос каждого депутата. «Чтобы каждый мог высказать свою позицию и защищать ее», – подчеркнул он.

Первым заместителем избран Дмитрий Хубезов, заместителем – Александр Шевырев.

Напомним, что ранее их кандидатуры были поддержаны на заседании фракции «Единой России».

Фомин Аркадий Васильевич
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии, Председатель Рязанской областной Думы