Аркадий Фомин: В приоритете — помощь семьям с детьми, пожилым и особо нуждающимся людям

12 марта 2020, 17:22
Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал отчет главы региона о результатах деятельности правительства

12 марта на заседании регионального парламента губернатор Николай Любимов выступил с отчетом перед депутатами.

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, комментируя представителям СМИ результаты деятельности правительства в 2019 году, отметил, что в докладе по каждой сфере отражены цифры, динамика основных показателей в экономике и социальной сфере.

«Рост в промышленном производстве (4,6%), сельском хозяйстве (16,6%), строительстве (8,5%) — выше, чем в среднем по России. Это говорит о том, что начатая несколько лет назад работа по поддержке бизнеса, привлечению инвестиций дает свои результаты. Как следствие, инвестиции в основной сектор экономики тоже чуть выше, чем по стране в целом. А это новые высокооплачиваемые рабочие места, налоговые отчисления. По итогам 2019 года доходы бюджета увеличились на 13%, соответственно, мы имеем возможность направлять финансирование на решение социальных вопросов, снижение государственного долга, обеспечивать сбалансированность бюджета», — рассказал Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что в приоритете — помощь семьям с детьми, пожилым и особо нуждающимся людям. 2019 год стал стартом реализации национальных проектов. При этом большая часть средств в рамках программ и проектов направляется на развитие социальной сферы. В здравоохранении особое внимание уделяется повышению качества и доступности медицинской помощи, укреплению материально-технической базы первичного звена. В числе значимых результатов работы — ввод в строй 14 стационарных и 10 передвижных ФАПов, завершение строительства больницы скорой медицинской помощи, работа по финансированию строительства онкодиспансера.

Как пояснил Аркадий Фомин, задача, поставленная губернатором перед правительством, с которой он обратился к депутатам, — это повышение эффективности использования бюджетных средств.

«Одним из инструментов достижения этой цели является многоуровневый депутатский контроль за реализацией национальных проектов, государственных программ. Поэтому мы самое пристальное внимание уделяем качеству работ, срокам сдачи объектов в эксплуатацию. Все, что делается, — для развития региона, для рязанцев», — резюмировал лидер рязанских единороссов.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»