Аркадий Фомин встретился с депутатами-единороссами Шиловского района

07 ноября 2018, 16:42
Также секретарь регионального отделения партии провел выездной прием граждан

6 ноября секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин посетил Шиловский район. Лидер рязанских единороссов принял участие в конференции местного отделения партии, встретился с членами фракции «Единая Россия» в Думе Шиловского района и провел личный прием граждан.

Дискуссия с депутатами прошла в межпоселенческой библиотеке имени Н.С. Гумилева.

«В настоящее время основное внимание руководителей всех уровней и народных избранников должно быть уделено формированию бюджетов», – отметил в начале встречи Аркадий Фомин.

По его словам, главными ориентирами в бюджетном процессе должны стать наказы избирателей и майский указ президента.

«31 октября в Рязанскую городскую Думу внесен региональный бюджет. Сейчас главный финансовый документ проходит рассмотрение в комитетах», – уточнил Аркадий Фомин. Он подчеркнул, что важно сохранить в бюджете все социальные обязательства, в том числе для граждан предпенсионного возраста.

Отдельно лидер рязанских единороссов остановился на реализации местных инициатив и партийных проектов. «Только в этом году благодаря нашей совместной работе удалось комплексно благоустроить общественные пространства в районных центрах, построить 4 новых школы и сделать ремонт в сельских спортивных залах. Продолжилась поддержка местных домов культуры, театров малых городов и детских театров», – отметил секретарь регионального отделения партии.

Депутат Думы Шиловского района Александр Левин рассказал, что муниципалитет активно участвует в партпроекте «Городская среда». «Летом 2018 года начаты работы по благоустройству Нерского парка в р.п. Шилово. В настоящее время завершены работы по первому этапу благоустройства. Заасфальтированы велодорожки и тротуары, установлены лавочки и урны, закуплена и установлена детская площадка. Ведутся работы по второму этапу – проводится электрификация парка и укладка покрытия детской площадки», – пояснил единоросс.

Елена Синетова добавила, что в рамках программы поддержки местных инициатив в этом году осуществлены работы по очистке и углублению пруда в Нерском парке, устройству въездного знака на границе района, посвященного памяти великого князя Олега Рязанского.

Также на встречи обсудили создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Лесной», информационную безопасность подрастающего поколения и многие другие вопросы, актуальные для развития Шиловского района.

В этот же день Аркадий Фомин провел в администрации муниципалитета выездной прием граждан. С волнующими вопросами к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» обратилось 14 человек. Главные темы, которые поднимали жители района, – пенсионные начисления, предоставление, приобретение и ремонт жилья, благоустройство дворовых территорий. Всем заявителям были даны подробные разъяснения и квалифицированные консультации.