Аркадий Фомин встретился с родительским активом нескольких школ Шиловского района

23 ноября 2021, 10:09
Член Генсовета «Единой России» обсудил предстоящий ремонт учреждений образования

«По поручению Владимира Путина, которое он дал на съезде «Единой России» 19 июня этого года, с 1 января 2022 года стартует пятилетняя программа капремонта школ. Уже сейчас в регионе составляется график ремонтов, удобный для школьников», – отметил член Генсовета «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

22 ноября он встретился с родительским комитетом школы в поселке Лесной и школы №2 в Шилове.

«Обсудили предстоящий ремонт и подготовку соответствующих документов», – рассказал на своей странице в социальных сетях Аркадий Фомин.

Лесновская школа уже вошла в программу капитального ремонта. Там будут отремонтированы фасад, входные группы, кровля, вентиляционная система, система электроснабжения, водопровод и канализация, заменены окна и двери, произведена отделка помещений.

«Предложил родителям создать рабочую группу для контроля за выполнением работ. В нее войдут депутаты, родители, а также сами ученики, ведь они лучше всех знают, что нужно школе», – добавил председатель Рязанской областной Думы.

В Шиловской школе №2 пока только готовится проектная документация, чтобы постараться войти в программу в этом году.

«С родителями рассмотрели варианты, как ускорить работу по подготовке документов», – пояснил Аркадий Фомин.

Напомним, 18 ноября в ходе публичных слушаний по проекту бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина сообщила, что с 2022 года начнется реализация федеральной программы модернизации общего образования с проведением капитального ремонта в образовательных организациях. Рязанская область примет в ней участие. В настоящее время для региона определена квота, в соответствии с которой минобразования ведет отбор.

В целом на реализацию национального проекта «Образование» на 2022 год проектом областного бюджета предусмотрен 1 млрд рублей. Средства будут направлены на завершение строительства школы на 1 100 мест в районе Кальное, на строительство нового учебного корпуса в школе-интернате села Лесное Конобеево Шацкого района, еще в 6 образовательных организациях будет обновлена материально-техническая база. Кроме того, запланировано создание 55 центров образования естественно-научной и технологической направленностей, расположенных в сельской местности и малых городах,в 47-ми образовательных организациях – цифровой образовательной среды.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»