Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Никитин: Новая промышленная стратегия определит вектор развития экономики до 2030 года

28 января 2021, 13:13
Источник фото: rv-ryazan.ru
Концепцию обсуждают совместно с представителями крупных компаний и местным бизнес-сообществом

Как рассказал директор регионального Агентства производственных систем и компетенций Рязанской области, депутат облдумы, член Генсовета «Единой России» Артем Никитин, на разработку новой стратегии развития промышленности Рязанской области отводится всего месяц. В конце февраля она должна быть представлена губернатору, члену Высшего совета партии, региональному координатору партийного проекта «Локомотивы роста» Николаю Любимову. Если концепция будет утверждена, то ее реализация начнется уже в этом году.

Артем Никитин подчеркнул, что крайне важно понять, что происходит сегодня в цехах, какие планы у предприятий на будущее, какие потребности в мерах поддержки они испытывают, а также то, в каком направлении, по их мнению, должен развиваться промышленный комплекс региона в целом.

«Поэтому мы решили собрать фокус-группы из руководителей предприятий, которые должны будут поделиться с нами своими самыми наболевшими вопросами, – сообщил глава Агентства производственных систем и компетенций. – Кроме того, мы лично общаемся с каждым руководителем и не только вносим выявленные проблемы в рамки концепции, но и пытаемся решать их сразу на месте, как на региональном, так и на федеральном уровне».

Еще один важный аспект стратегии – создание благоприятного экономического климата для крупных инвесторов. Как отметил Артем Никитин, у Рязанской области внушительный промышленный комплекс, и это нужно показывать будущим партнерам.

«Можно по праву сказать, что сейчас мы все вместе создаем документ, который позволит четко определить направление работы экономического блока региона до 2030 года», – заключил член Генсовета «Единой России».

Спикер
Никитин Артем Александрович
Никитин Артем Александрович
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу

Общественная приемная