Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Никитин: Ограничения, вызванные пандемией, внесли коррективы во все сферы жизнедеятельности

10 августа 2020, 10:16
Директор АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций», член Генерального совета партии «Единая Россия» рассказал о принятых мерах поддержки бизнеса

Ограничения, вызванные пандемией, внесли свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Бизнес-сфера не стала исключением. Наряду с гражданами и социальными институтами, которые остро нуждались в мерах поддержки, предприятия и промышленные компании также испытывали потребность в помощи.

В Рязанской области для отраслей, наиболее пострадавших от введения ограничительных мер, на законодательном уровне были приняты меры поддержки.

На площадке Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области по инициативе главы региона, члена Высшего совета «Единой России» Николая Любимова был создан Экономический информационный центр. Его возглавил директор АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций», член Генерального совета партии, лидер рязанских молодогвардейцев Артем Никитин.

«За время работы на горячую линию поступило более 1300 обращений от юридических лиц. Каждая оказанная в тот момент консультация касалась благополучия не только руководителя организации, а десятков и даже сотен человек, в ней работающих. Мы старались помочь каждому, не переадресовывая звонки на горячие линии министерств и ведомств. Во многих вопросах приходилось разбираться самостоятельно с нуля, а зачастую надо было просто выслушать человека, подобрать правильные слова», — рассказал он.

Подавляющее большинство вопросов было связано с порядком предоставления налоговых льгот и компенсаций, режимом работы предприятий, оформлением пропусков, получением индивидуальных мер поддержки малого бизнеса.

«Ситуация менялась ежедневно, по несколько раз в неделю выходили обновленные нормативные акты. Бизнесменам, предпринимателям, руководителям средних и крупных промышленных предприятий было порой непросто разобраться, какой именно документ актуален на сегодняшний день, на кого распространяются ограничения, кто может продолжать работать и при каких условиях, кто может претендовать на меры поддержки, а кто нет», — отметил Артем Никитин.

По его мнению, именно поэтому организация возможности для людей, для бизнеса своевременно получать всю актуальную информацию в одном месте по принципу «одного окна» была очень правильным решением. Начатую работу было решено продолжать и развивать.

Сейчас специалисты АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» заняты разработкой уникального программного продукта для бизнеса — единого Навигатора по мерам поддержки, связанным уже не столько с вопросами пандемии, сколько со всем спектром действующих региональных и федеральных программ поддержки.

«Навигатор будет максимально простым, доступным и удобным поисковиком, который позволит любому предпринимателю четко сориентироваться, на какую помощь тот может рассчитывать, — подчеркнул Артем Никитин. — Систематизация всей информации о действующих мерах государственной поддержки бизнесу, их популяризация и широкое информирование о них в кругах потенциальных получателей, оказание содействия в оформлении — вот круг задач, которые ставят перед собой Экономический информационный центр и в целом Агентство развития производственных систем и компетенций».

Спикер
Никитин Артем Александрович
Никитин Артем Александрович
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу

Общественная приемная