Благоустройство рязанских скверов контролируют общественность и депутаты

07 декабря 2020, 12:04
Источник фото: admrzn.ru
Зоны отдыха на улицах Дягилевской и Новоселов осмотрела глава Рязани Юлия Рокотянская

4 декабря глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Юлия Рокотянская оценила работы по благоустройству двух общественных территорий областного центра.

Сквер «На семи ветрах» на улице Дягилевской обустроен по инициативе активистов поселка Дягилево по программе поддержки местных инициатив. Проект был подготовлен с учетом пожеланий жителей. Проводимые подрядчиком работы контролировала общественность.

«Рязанцы давно мечтали обустроить в Дягилеве небольшой сквер. Обращались и ко мне, и в администрацию, – рассказала Юлия Рокотянская. – В этом году идею удалось реализовать. В сквере созданы условия для отдыха родителей с детьми, установлены скамейки, оборудована детская площадка с безопасным покрытием. Сейчас совместно с администрацией Рязани прорабатываем вопрос выделения дополнительных средств в бюджете на будущий год на оснащение видеокамерами наших парков, скверов и общественных мест. Это поможет сохранить оборудование и защитить его от вандалов».

Кроме того, депутат-единоросс посетила детский городок на улице Новоселов. Это второй этап благоустройства сквера Скобелева в рамках партпроекта «Городская среда».

Территория была выбрана по итогам народного голосования. Песочня – густонаселенный район, в микрорайоне много детей, и жители решили, что проект должен быть приспособлен к потребностям ребенка, поэтому в сквере много детских площадок. Также здесь обустроено парковочное пространство, установлены скамейки, урны и арт-объекты, сделано новое освещение. Высажено около 1000 единиц зеленых насаждений, среди которых 169 деревьев.

«Мы видим комплексный подход к благоустройству зоны отдыха, который максимально учитывает все пожелания горожан. В прошлом году была сделана часть сквера на стороне памятника Скобелеву, в этом году благоустроена еще одна территория. Наша задача, как депутатов городской Думы, чтобы в Рязани появлялись новые общественные пространства, которые будут радовать и мам, и малышей, и бабушек с дедушками», – подчеркнула Юлия Рокотянская.

Жители Песочни поблагодарили представителей органов власти за проведенную работу по благоустройству сквера, отметив грамотную планировку данной территории и соблюдение всех требований, обеспечивающих безопасное пребывание детей.

Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы