Более 500 рязанцев показали знания истории страны

21 июня 2021, 11:44
В регионе завершилась очередная серия игр «РосКвиз», организованная ко Дню России сторонниками партии «Единая Россия» и Центром поддержки гражданских инициатив

Соревнования прошли во многих муниципалитетах Рязанской области.

Так, в Александро-Невском районе в «РосКвиз» сыграли школьники: для них сторонники организовали игры в центральной районной и Борисовской сельской библиотеках, а также в Павловском сельском доме культуры. В Касимовском филиале рязанского педагогического колледжа в соревнованиях приняли участие студенты образовательного учреждения.

Кроме этого игры прошли в Токаревской сельской библиотеке и Шостьенской средней школы Касимовского района, центральной районной библиотеке в Кораблине, Полковской сельской библиотеке и Заревской школе Михайловского района, Витушенском сельском клубе Сараевского района. Также в «РосКвиз» сыграли в школах, библиотеках и сельских домах культуры Скопинского, Спасского, Шиловского и Рыбновского районов.

«Свои знания и смекалку продемонстрировали 540 рязанцев. По отзывам участников, вопросы были разной степени сложности: на некоторые игроки отвечали практически без раздумий, над другими надо было подумать», – рассказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица.

Она добавила, что игры «РосКвиз» популярны среди рязанцев.

«Лето – время отпусков, многие дети разъехались в оздоровительные лагеря. Тем не менее, желающих сыграть в игру все также много», — отметила Елена Синица.

«РосКвиз» – интеллектуальные соревнования, в основе которых лежат популярные телевизионные программы. Приурочены к знаменательным датам в истории России.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»