Четыре муниципальные инициативы Ермишинского района прошли конкурсный отбор

03 марта 2020, 16:08
Свои проекты для участия в региональной программе представили жители городского и сельских поселений

В 2020 году в Ермишинском районе будут реализованы четыре муниципальные инициативы, предложенные жителями. По итогам регионального конкурса отбор прошли проекты: «Ремонт памятника воинам Великой Отечественной войны в Торопове» (Азеевское сельское поселение), «Ограждение и благоустройство кладбища в Мердуши» (Мердушинское сельское поселение), «Устройство тротуара и пешеходного ограждения по улице Механизаторов в Ермиши» (Ермишинское городское поселение), «Установление стелы памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» (поселок Игошино, Нарминское сельское поселение).

«В ближайшее время на их реализацию будут распределяться субсидии из областного бюджета. А сельчанам необходимо проявить свою гражданскую активность и внести посильную лепту в благое дело», — отметил первый заместитель главы администрации района Дмитрий Бобров.

Всего же на участие в региональной программе поддержки местных инициатив от Ермишинского района было подано шесть заявок.

«Я рад, что наш проект получил одобрение, — сказал глава Азеевского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Петр Сергеев. — Памятник в Торопове не ремонтировался с 2006 года, теперь у нас появилась возможность его благоустроить. Мы обязаны хранить память о погибших, это наш святой долг».

Напомним, в 2019 году благодаря областной программе в селе Надежка появилась комбинированная спортивно-игровая площадка. Общее финансирование составило более 900 тыс. рублей. Реализацию проекта контролировали районные власти, партактив и депутаты всех уровней. Для детей установили качели, карусели, горку и песочницу, для молодежи — ворота для мини-футбола, волейбольные стойки с сеткой, спортивный комплекс.