Чучковские единороссы вручили ветерану подарки и персональное поздравление президента

01 марта 2021, 15:10
Участник Великой Отечественной войны Айказ Саркисович Антонян отметил 95-летие

Ровно 6 лет назад Айказ Саркисович Антонян переехал жить из Армении, где родился, в рабочий поселок Чучково Рязанской области. Ветеран ведет большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в качестве почетного гостя его приглашают на многие районные мероприятия.

В день юбилея Айказа Саркисовича навестили единороссы – заместитель секретаря местного отделения партии Татьяна Белова и руководитель отдела социальной защиты населения Надежда Саунина. Они вручили фронтовику персональное поздравление президента РФ Владимира Путина и подарки.

В ряды Красной Армии Айказа Антоняна призвали в 1945 году. После краткосрочной учебы в запасном полку он был направлен на 2-й Украинский фронт, участвовал в освобождении Венгрии и Чехословакии. 13 мая 1945 года молодого сержанта перевели в состав особого отдела контрразведки и командировали в Черновицкую область Западной Украины.

Демобилизовался в 1951 году, учился на железнодорожного техника, работал в путевом хозяйстве мастером. Вышел на пенсию в 1987 году.