Чучковские волонтеры провели рейд по торговым точкам

16 апреля 2020, 14:19
Активисты проверили соблюдение персоналом магазинов эпидемиологических мер предосторожности

16 апреля волонтеры местного отделения «Единой России» Чучковского района организовали рейд по торговым точкам р.п. Чучково на предмет исполнения санитарных норм в период режима повышенной готовности. Член районного штаба, заместитель секретаря местного отделения партии Татьяна Белова и полицейский патрульно-постовой службы Николай Акимкин проверили пять магазинов.

«В ходе проверки выявлено, что в основном все продавцы имеют средства защиты, обслуживают покупателей в перчатках и масках. Регулярно проводится дезинфекция торговых залов. Возле касс имеются разметки, указывающие покупателям на соблюдение дистанции, однако не все посетители следуют этому правилу», — сказала Татьяна Белова.

Также активисты пообщались с покупателями, объяснили необходимость соблюдения режима самоизоляции, напомнили о возможности приобретения медицинских масок в аптеках или самостоятельного изготовления.

Как отметила заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Татьяна Белова, рейды по торговым точкам будут продолжены.

#волонтерство #мониторинг