Чучковский район присоединился к акции «Сад памяти»

19 мая 2021, 12:50
Активисты местного отделения «Единой России» и волонтеры высадили более 3000 саженцев сосны

18 мая учащиеся 8 и 9 классов Назаровской средней школы Чучковского района присоединились к международной акции «Сад памяти».

«Вместе с сотрудниками Назаровского отделения Первомайского лесничества члены экоотряда «ЮнЭк» высадили более 3000 саженцев сосны на площади 0,7 гектара», – рассказал один из организаторов мероприятия – член партии «Единая Россия», участковый лесничий Олег Баранов.

Заместитель директора школы по воспитательной работе, член партии «Единая Россия» Людмила Олейник добавила, что в школе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию детей. При их активном участии в селе Завидово был открыт и благоустроен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

К акции «Сад памяти» присоединятся все районы Рязанской области. Ранее на Аллее Памяти в Рязани высадили молодые клены, на территории санатория имени Ленина – молодые краснолистные яблони, у здания администрации Клепиковского района – плодовые деревья, в селе Кораблино Рязанского района – саженцы павловнии.

Международная акция «Сад памяти» проходит с 18 марта по 22 июня 2021 года. В этот период планируется высадить 27 миллионов деревьев, каждое из которых символизирует память и благодарность погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организаторами акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.