Чучковский ветеран отметил 96-летие

26 января 2021, 10:38
Каждый год Владимира Тимофеевича Копейкина поздравляют активисты местного отделения партии

В гостях у участника Великой Отечественной войны Владимира Тимофеевича Копейкина единороссы побывали 25 января.

Председатель Совета депутатов Чучковского городского поселения Геннадий Моськин и заместитель секретаря местного отделения партии Татьяна Белова вручили Почетному гражданину Чучковского района цветы и памятный подарок.

Уроженец р.п. Чучково Владимир Тимофеевич Копейкин ушел на фронт в 1942 году. Воевал на II Украинском и II Белорусском фронтах, участвовал в сражениях в Польше и Восточной Пруссии. Дошел до Румынии, был трижды ранен. Отмечен десятью благодарностями Верховного главнокомандующего, награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией».

После Победы, работая в отделе культуры, Владимир Копейкин добился хороших результатов развития районной киносети. В памяти многих его личное участие в строительстве стадиона р.п. Чучково и создание футбольной команды. Под его руководством набирали опыт участковые избирательные комиссии. Неоценим вклад фронтовика в работу по увековечению памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Единороссы поблагодарили Владимира Тимофеевича за активную жизненную позицию, большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, расспросили о здоровье и предложили помощь в любых делах.