Депутат Госдумы обсудила с жителями Михайловского района поправки в Конституцию РФ

02 марта 2020, 17:32
Елена Митина напомнила, что изменения направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, а также на совершенствование законодательного процесса

28 февраля член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина посетила Михайловский район. В рамках визита состоялась встреча с работниками органов местного самоуправления и социального сектора, представителями общественности. В мероприятии принял участие глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров.

Елена Митина рассказала собравшимся о поправках, которые планируется внести в Конституцию РФ.

«23 января Госдума приняла в первом чтении инициированный президентом Владимиром Путиным законопроект, который вносит поправки в двадцать две статьи 3-8 глав Конституции. Второе чтение законопроекта состоится 10 марта, — пояснила парламентарий. — На сегодняшний день в рабочую группу уже поступило более 900 предложений».

Елена Митина напомнила, что изменения направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, установление единства публичной власти, повышение требований к лицам, занимающим ключевые государственные должности, а также на совершенствование законодательного процесса.

«Старт реформированию основного закона России дал президент, к обсуждению и внесению поправок подключилась общественность. Жители Михайловского района всегда имели активную гражданскую позицию, — подчеркнула Елена Митина. — Поэтому я уверена, что 22 апреля вы примете самое активное участие в голосовании».

По итогам встречи все предложения, высказанные участниками заседания, будут обобщены и внесены на рассмотрение рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»