Депутат Госдумы поздравила коллектив Рыбновской школы-интерната с юбилеем

26 февраля 2021, 12:46
Елена Митина вручила педагогам благодарственные письма

Рыбновская школа-интернат для детей-сирот празднует 60-летие со дня основания. Поздравить коллектив со знаменательной датой 25 февраля приехала депутат Государственной Думы от Рязанской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Елена Митина.

«Ваша работа – это важный и значимый труд. Именно вы дарите своим воспитанникам тепло, заботу и любовь, помогаете им найти путь в жизни, поддерживаете в сложных ситуациях и радуетесь их успехам», – обратилась к учителям парламентарий.

Елена Митина вручила педагогам благодарственные письма депутата Госдумы и ценные подарки.

Рыбновская школа-интернат образована в 1960 году. Первоначально здесь воспитывали и учили детей из малообеспеченных семей. В школе была создана хорошая материальная база: просторные классы, спортивный и актовый залы, столярная, слесарная и швейные мастерские, библиотека. Особенно гордились ребята своим садом в 9,5 гектаров.

С 1989 года школа-интернат начала работать по типу семейного детского дома и получила новое имя – Дом детства. Семьи были созданы из девчонок и мальчишек разных возрастов с 1 по 9 класс.

В 1992-1993 годах школа впервые перешла на профессиональное обучение на базе филиала училища №40 города Рязани. На выпускном вечере учащиеся вместе с аттестатами получают дипломы по специальности «кулинар-кондитер».

В 2000 году школа стала средней, и теперь ее воспитанники могут окончить 11 классов.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»