Депутат Госдумы встретился с ликвидаторами последствий чернобыльской аварии

23 апреля 2021, 18:17
Темами для обсуждения стали основные тезисы послания президента Федеральному Собранию и осенние выборы в нижнюю палату парламента

23 апреля, в преддверии Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов вручил нагрудные знаки «35-я годовщина аварии на ЧАЭС» чернобыльцам Спасского района, Советского и Московского районов Рязани.

Парламентарий отметил, что последствия трагедии были бы глобальнее, если бы не мужество и героизм простых русских мужчин. Более 2000 рязанцев принимали участие в ликвидации последствий аварии.

«Вы для нас пример, как нужно любить и защищать интересы государства, свою землю. Вы спасли не только нашу страну, а весь мир от ядерной катастрофы», – подчеркнул Андрей Красов.

Также он обсудил с участниками встреч основные тезисы послания президента Федеральному Собранию.

«Речь главы государства нас вдохновила, – поделился ликвидатор чернобыльской аварии из Спасского района Максим Зиятдинов. – Россия остается стойким государством, уверенно идущим вперед».

Заместитель председателя правления Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль», руководитель Совета чернобыльцев Московского района Рязани Владимир Тарасов отметил, что получать награду из рук Героя России особенно приятно.

«Видим, сколько делается на федеральном уровне для помощи социально незащищенным категориям граждан. Знаем, что вы являетесь инициатором законопроектов о поддержке ветеранов боевых действий, военнослужащих. Нас интересует вопрос, собираетесь ли вы участвовать в выборах в Государственную Думу осенью?», – сказал он.

Депутат пояснил, что перед выборами проводится предварительное голосование «Единой России».

«Я обдумываю этот вопрос. Многое зависит от доверия избирателей. Я чувствую вашу поддержку, понимаю ответственность», – ответил Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике