Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Государственной Думы посетил авиаремонтный завод в Рязани

13 июля 2021, 13:05
Андрею Красову оценил значение предприятия для региона и страны в целом

«360 авиаремонтный завод в Дягилево – одно из крупнейших предприятий Рязанской области. Тут работает около 700 человек, цвет инженерной и конструкторской мысли региона. Завод выполняет стратегически важные задачи для оборонно-промышленного комплекса страны, осуществляет ремонт самолетов для ВКС России», – отметил депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов. Вместе с депутатом регионального заксобрания Михаилом Агапкиным 12 июля он провел рабочую встречу с руководством предприятия.

Директор Федор Дудкин рассказал о перспективах развития завода и планах по внедрению современных менеджерских решений. В первую очередь, это коснется системы управления, синхронизации работы с производителями комплектующих, взаимодействия с государственными структурами.

«Легендарный руководитель завода, заслуженный военный специалист Российской Федерации Сергей Иванович Сокол собрал команду профессионалов. Будем опираться на его наработки», ― отметил Федор Дудкин.

Кроме того Андрея Красова, в ходе встречи были обсуждены и проблемы отрасли.

«Ряд вопросов требуют системного решения с участием федеральных ведомств», – отметил парламентарий.

 360 авиаремонтный завод работает в Рязанской области 63 года. Это одно из старейших авиаремонтных предприятий страны. Свою историю он ведет от небольших мастерских, которые в предвоенные годы работали в Забайкалье, а во время Великой Отечественной вернули в строй более тысячи истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. После передислокации в Рязань завод стал базовым ремонтным предприятием для самолетов дальней авиации – Ту-16, 3М, М4, Ту-22. За последние десятилетия мастера починили сотни единиц авиационной техники.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная