Депутат Государственной Думы посетил авиаремонтный завод в Рязани

13 июля 2021, 13:05
Андрею Красову оценил значение предприятия для региона и страны в целом

«360 авиаремонтный завод в Дягилево – одно из крупнейших предприятий Рязанской области. Тут работает около 700 человек, цвет инженерной и конструкторской мысли региона. Завод выполняет стратегически важные задачи для оборонно-промышленного комплекса страны, осуществляет ремонт самолетов для ВКС России», – отметил депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов. Вместе с депутатом регионального заксобрания Михаилом Агапкиным 12 июля он провел рабочую встречу с руководством предприятия.

Директор Федор Дудкин рассказал о перспективах развития завода и планах по внедрению современных менеджерских решений. В первую очередь, это коснется системы управления, синхронизации работы с производителями комплектующих, взаимодействия с государственными структурами.

«Легендарный руководитель завода, заслуженный военный специалист Российской Федерации Сергей Иванович Сокол собрал команду профессионалов. Будем опираться на его наработки», ― отметил Федор Дудкин.

Кроме того Андрея Красова, в ходе встречи были обсуждены и проблемы отрасли.

«Ряд вопросов требуют системного решения с участием федеральных ведомств», – отметил парламентарий.

360 авиаремонтный завод работает в Рязанской области 63 года. Это одно из старейших авиаремонтных предприятий страны. Свою историю он ведет от небольших мастерских, которые в предвоенные годы работали в Забайкалье, а во время Великой Отечественной вернули в строй более тысячи истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. После передислокации в Рязань завод стал базовым ремонтным предприятием для самолетов дальней авиации – Ту-16, 3М, М4, Ту-22. За последние десятилетия мастера починили сотни единиц авиационной техники.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике