Депутат Государственной Думы встретился с жителями Шацкого района

30 апреля 2021, 17:27
Андрей Красов обсудил с горожанами вопросы благоустройства

«В рамках региональной недели с рабочей поездкой 30 апреля посетил Шацкий район. Оценил уже выполненные работы по благоустройству в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив. А также ознакомился с ходом голосования за объекты благоустройства на 2022 год», – рассказал Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Жителям Шацкого городского поселения для голосования предложены два проекта: парк на Республиканской площади и парк на Красной площади. Проекты различаются видами запланированных работ.

Парк на Республиканской площади был участником партийного проекта «Городская среда» в 2017 году, в 2020 году здесь появился фонтан и арт-объекты. В предложенном проекте для голосования – обустройство уличного освещения, дорожек для скандинавской ходьбы, установка волейбольной площадки, уличных тренажеров, шкафов для буккроссинга, организация зоны wi-fi, проведение озеленения «Аллеи памяти».

В парке на Красной площади предполагается проложить дорожки с асфальтобетонным покрытием, установить скамейки, урны, благоустроить территорию памятника чернобыльцам.

«Неравнодушие жителей уже позволило реализовать в Шацке несколько проектов. Хорошо организована работа волонтерского штаба программы формирования комфортной городской среды. При таком подходе у горожан все получится», – уверен парламентарий.

Об участии граждан в развитии города речь шла на встрече Андрея Красова с педагогами, учащимися Шацкого агротехнологического колледжа, представителями общественных организаций.

«Вопросы создания комфортной среды для людей сегодня решаются только с учетом их мнения, – подчеркнул Андрей Красов. – В сети Интернет опросы проводятся чуть ли не по каждой лавочке. Это реальный способ повлиять на будущее родного города или поселка».

Парламентарий предложил молодежи попробовать свои силы в предварительном голосовании на выборах в Государственную Думу.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике