Депутат регионального парламента оказал помощь ОКБ в приобретении современного аппарата ИВЛ

01 октября 2020, 10:45
Как сообщил главврач учреждения, депутат Рязанской областной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Хубезов, оборудование установлено в «красной зоне» для лечения пациентов с COVID-19

Рязанская областная клиническая больница сейчас – одно из лучших медицинских учреждений в стране по технологиям и системе менеджмента. По словам главврача РОКБ, депутата регионального парламента от партии «Единая Россия» Дмитрия Хубезова, в клинике дошли до самого сложного: пересадки органов и тканей. Он отметил, что по итогам аудиторской проверки учреждение получило сертификат соответствия Росздравнадзора за успешное внедрение системы менеджмента.

«К нам приезжают медики из других регионов учиться новым технологиям, эффективным протоколам и алгоритмам работы», – рассказал Дмитрий Хубезов.

Среди высокотехнологичного оборудования, которым активно оснащается ОКБ, – аппарат ИВЛ Vela. Для больницы его приобрел депутат Рязанской областной Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «АМК Рязанский» Станислав Подоль. Прибор позволит спасать жизни тяжело больных пациентов.

«Русские традиции учат нас быть рядом с близкими и в горе, и в радости, – подчеркивает парламентарий. – В сложный период больнице необходимо дополнительное оборудование. Возможность оперативно дооснастить учреждение за счет бюджетных средств есть не всегда, поэтому решил оказать поддержку».

По мнению главврача Рязанской ОКБ, в регионе меценатство стало традицией.

«Оборудование, ремонт, приобретение средств индивидуальной защиты и многое другое выполняется в больнице за счет спонсоров. Такая помощь нужна не только с материальной точки зрения, но и как моральная поддержка. Особенно в критическое время», – считает Дмитрий Хубезов.

Он добавил, что данный аппарат – один из самых надежных среди аналогичных приборов. Оборудование установлено в «красной зоне» для лечения пациентов с COVID-19.

«Пандемия научила людей многому: медиков – быстро принимать решения, в сжатые сроки осваивать новую специальность и начинать лечить COVID-19. Граждан – соблюдать основы эпидемической безопасности, – подчеркнул главврач ОКБ. – Выстроенная в соответствии с сертификатом Росздравнадзора система позволила принимать единственно верные решения в кратчайшие сроки, помогла справиться с возросшим потоком пациентов. При невероятной нагрузке, которая легла на наших сотрудников, число врачебных ошибок было сведено к минимуму».

В разработке правил жизнедеятельности в условиях пандемии COVID-19 Дмитрий Хубезов видит одну из своих задач как депутата областной Думы.

«Главное, конечно, защита интересов граждан, выполнение их наказов. Но и не менее важно формирование здорового образа жизни в регионе, улучшение экологии», – заключил он.

Подоль Станислав Рудольфович
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»