Депутат Рязанской областной Думы оказал помощь медикам

02 декабря 2020, 10:11
Источник фото: rznoblduma.ru
Единороссы и партийные волонтеры поддерживают медработников, помогают учреждениям социальной сферы и жителям

В рамках декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения партии, член фракции «Единой России» в региональном парламенте Андрей Глазунов 1 декабря посетил городскую станцию скорой медицинской помощи, областную клиническую больницу им. Н.А. Семашко, городскую клиническую больницу №11, на базе которых развернуты отделения, где оказывается медицинская помощь коронавирусным больным. Депутат приобрел и передал врачам и пациентам каждого лечебного учреждения пульсоксиметры, бесконтактные и ртутные термометры на общую сумму порядка полумиллиона рублей.

По словам главного врача Рязанской станции скорой медицинской помощи Игоря Задоя, это большая и своевременная помощь.

«В общей сложности мы получили более ста медицинских изделий. В условиях пандемии такими приборами бригады пользуются на каждом вызове, а сейчас в среднем за смену их количество приближается к 650. Сотрудники «скорой» отдают пациентам все силы, спася жизни. Мы благодарны за поддержку – это важнейшая составляющая в борьбе с коронавирусом. Ведь победить распространение инфекции мы можем только сообща», – подчеркнул медик.

Андрей Глазунов пояснил, что пообщался с медработниками и узнал, в чем они в настоящее время больше всего нуждаются.

«В столь непростое время считаю необходимым поддержать наших врачей и медицинских сестер, которые ежедневно помогают пациентам не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими заболеваниями. Надеюсь, что переданные медицинские приборы станут реальным подспорьем в работе», – отметил парламентарий и поблагодарил медиков за самоотверженный труд.

Глазунов Андрей Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»